注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 自己的一座佛堂 作者:林清玄   

2014-11-15 10:39:18|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 自己的一座佛堂

在路上遇到一位陌生人, 自称是我的读者, 他说: “听说林先生家里的佛堂很庄严, 改天去参观你的佛堂。”

我唯唯诺诺, 然后我们在汽车疾驶的街口道别。

最近, 我时常遇到想来参观我家里佛堂的人。使我困惑的是, 我每天带着我的佛堂在街上走来走去, 为什么大家都不看呢? 我每天也看见许多人带着自已的佛堂走来走去, 为什么大家都看不见呢?

每个人的人格、信念、思想, 不就是他自己的佛堂吗?

释迎牟尼佛有一次在一个风景优美的地方, 感慨地说: “风景这么优美的地方, 如果盖一座佛堂就好了。”

大帝随手摘了一株草插在地上, 说: “世尊, 佛堂盖好了。”

佛陀开心地说: “善哉! 善哉! ”

我们微笑地面对风景优美的地方, 我们珍惜相遇的每一个因缘, 我们清净了内心的尘垢, 我们提升自己走向超越之路……那每一个好的地方、好的心清、好的希望, 都是佛堂!



自己的一座佛堂  作者:林清玄 - 清 雅 - 清     雅博客

佛弟子文库 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017