注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 净土社区 感恩自己的枕边人   

2014-11-04 10:41:03|  分类: 净土宗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 净土社区 感恩自己的枕边人

日期:2014-11-3 10:58:00   发布:郭迎金   评论:0   点击数:

感恩自己的枕边人
有位百合女居士找法师开示。自诉多年前年轻青春年华,风华正茂时,嫁给了年长十岁的丈夫。当时丈夫有多伟大,她有多崇拜他。婚后多年,他变了,没有伟大了,反正没有任何吸引力了。

百合问法师这是怎么了,是不是婚姻真的是爱情的坟墓吗?

法师说:请跟我来。法师把女居士带到一座高山前,问:此山如何?

女居士说:伟岸,高大,挺拔,秀美至极。

法师说,跟我上山吧。一路上山无语。走着走着,女居士累了,乏了,路也不好走,诸多抱怨。

等到了山头,法师问:你刚才看到的山呢?

女居士说:这个山不好,都是碎石路,树也没长好。不过,远远看去,对面的山更美啊。

法师笑笑:恋爱时,就是远看高山,眼中满是崇拜。结婚了,就是上山,你看到的都是普通细节,到了山顶,你眼中也只是看到另外一座山而已。

山没有变。是你的心变了。你的心变了,眼光就变了。没有了崇拜,山就不再伟岸。你抱怨越多,伤害就越多。

你为什么能在山顶看到其他的高山?是因为你脚下踩的山提升了你的眼光而已。你应该感恩,而不是抱怨。

愿每一对夫妻,都能够感恩自己的枕边人!感恩他们是照亮我们灵魂的镜子!让我们看到自己还需要在哪里进步,在哪里成长。他(她)就是我们生命的镜子
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017