注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

【转载】幸福与财富无关 每日禅话  

2014-12-09 17:47:14|  分类: 每日禅话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  世人总是在谈论幸福。

  有些人,一辈子是幸福的,尽管并不是多么富有。

  有些人可能富甲天下,但幸福并不常有。

  世上有一种人,懂得知足少欲,心怀感恩!

  这便是有缘福德幸福之人。


 幸福与财富无关  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


  有许多东西,应该遗忘,比如仇恨和嫉妒;有许多事情应该铭记,比如爱和关怀。

  不要给自己的冷漠找任何的理由,以怨恨去回报怨恨,那怨恨就会没有尽头;以德行去回报怨恨,那怨恨顿时就会消失。

  拥有宽容的美德,我们将一生收获笑容。


 

幸福与财富无关 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>694

  你生气,是因为自己不够大度;
  
  你郁闷,是因为自己不够豁达;
  
  你焦虑,是因为自己不够从容;
  
  你悲伤,是因为自己不够坚强;
  
  你惆怅,是因为自己不够阳光;
  
  你嫉妒,是因为自己不够优秀……
  
  凡此种种,每一个烦恼的根源都在自己这里。
  
  所以,每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会。


 

幸福与财富无关 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>694

  一个人吃的专挑自己喜欢的,住的专挑自己喜欢的,交往的人专挑自己喜欢的……那一旦遇到不喜欢的,就会感觉无法接受。其实,外境不可能永远给你提供快乐,只有学会适应不喜欢的,才能让快乐永远下去。


 

幸福与财富无关 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>694

  世间的一切都是变化不定的,这就是无常,能这样想会帮助你看开一点,放下一点,不要太执着,什么事都不要太硬碰硬,对自己没有好处,对众生也没有好处,假使能忍一时之气,当时好像是被人欺负了,可是一个学佛的人知道,那是消灾免难!


 

幸福与财富无关 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>694

  每一个人出生,都不是空白的,而是带着无数过去的业种子,有善的种子,也有恶的种子。这些种子遇到缘就会结果,于是构成了苦乐交织的人生。

  修行就是要让善的种子结果,恶的种子枯萎;让善的种子越来越多,恶的种子越来越少,让人生越来越好。


 幸福与财富无关  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 
http://blog.sina.com.cn

                          
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017