注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

【转载】平时很注意持(不)杀生戒,但一念间不注意就造杀戒,怎么处理?——妙祥法师  

2014-08-10 20:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平时很注意持(不)杀生戒,但一念间不注意就造杀戒,怎么处理?——妙祥法师 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
    平时很注意持(不)杀生戒,但一念间不注意就造杀戒,怎么处理?

    法师:我不知道你说的是什么。杀戒分几种,有“远方便”、“次方便”、“近方便”。
    什么是“远方便”?就是你的意念,念头,起了一个杀心,这个最轻。
    “次方便”,就是说你要采取行为!比如说有一个众生,你准备拿脚踩他,刚开始没有拿脚的时候,心想到要杀,这就是远方便。当你走到跟前的时候,采取了行为,但没有结局,这个过程叫次方便。当你把这个众生杀死的时候,就已经结罪了,这个罪是最重的。
    这罪有不同,一念之间不注意,就造杀业。
    杀生戒,这个就看你意念之间,还是远方便,还是次方便,还是近方便,结罪不同。
    杀(其它类)众生,这个罪可以通忏悔,能忏悔。杀人不通忏悔,这个应该知道!


    本文转自: 显密文库,详细出处请参考:
    http://read.goodweb.cn/news/news_view.asp?newsid=43655
平时很注意持(不)杀生戒,但一念间不注意就造杀戒,怎么处理?——妙祥法师 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017