注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 净空法师:这是修大福德,修真实的福德。   

2014-08-11 14:58:15|  分类: 净空法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净空法师:这是修大福德,修真实的福德。
2014-08-11 净空法师

佛在此地教给我们一定要修福,不能不修福,成佛一定是福慧圆满,不会偏在一边,福重要!修福裡面,大乘经上常讲布施供养,三种布施裡面,法布施为最。《金刚经》上告诉我们,《华严经》上普贤菩萨广修供养,「一切供养当中,法供养为最」,这都是讲修福。法供养裡面,第一殊胜的是讲经说法,第一殊胜的。讲经说法不是人人都能的,我们没有能力,为什麽没有能力?业障太重了,没有能力,所以机缘非常非常不容易遇到。

  但是现在由于科学技术的发达,讲经说法人人都能。怎麽说人人都能?你要想修这个福,多买几套讲经的录音带送人就行了。我们把讲经的录音带送给别人,送给别人的道场,那就是讲经说法度他,不必要自己讲,请人家代我讲,这很聪明,很高明!好像你办学校当校长,可以不要上课,我请老师,聘请人代替我上课教学生,功德是你的。在以前没有办法,以前只有聘请法师到这个地方来讲经说法,当然那个条件比较困难。现在我们买录音带、买录影带很便宜,所以说这种弘法利生,法布施、法供养人人都有机会,问题就是你要会做。另外就是印经书,这也是非常好的法供养、法布施,这种布施裡面,给诸位说,一举三得。


无论是你买录音带、录影带,或者印书,你都要花钱,钱是财布施;你布施的物品裡面,这是佛法,法布施;财、法都有了。别人听到经,从经典裡面开悟,得到法喜,烦恼轻,智慧长,这是无畏布施。所以你一个做法,财、法、无畏三种布施都具足,一举三得。你的果报,你得财富、得智慧、得健康长寿,财布施得财富,法布施得聪明智慧,无畏布施得健康长寿。一生当中你说做好事,你要真正有智慧,给诸位说,只有这一桩是真正的好事,除这一桩之外,都不见得是真的好事。你花了很多精神、时间、金钱,未必能得到效果,唯独修法布施,这个功德是圆圆满满的;而且费用不多,人人都能做,人人都做得起。古人要是看到我们现代人,羡慕得不得了,他们想做,做不到。所以要明白道理,要了解事实真相,要会抓住机缘,善巧运用科学技术,帮助一切众生能够听闻正法,这是修大福德,修真实的福德。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017