注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 生命功课,奇迹之旅(转)   

2014-08-14 10:35:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      有一句话这样说:人活着就是为了解决各种问题,只要活着就有问题,就有困难,只有死了才没有任何问题。是的,这就是我最近常跟大家分享的,人生就是一个生命历练的过程,人生就是一个灵魂成长学校。我们每个人带着自己不完善的灵魂,来到这个世上,通过经历各种人事物,修完生命功课学分,然后带着或多或少获得成长、改善的灵魂离去。当然,在这个过程中,有些人,荒废了,他们没有修好人生中的很多功课,把自己的人生弄得支离破碎,痛苦不甚,当离开世间的那一天,很多功课都挂了,带着遗憾、怨恨、不满离去。

  
  那么,你呢?你会用心努力修好自己的生命功课吗?

  
  或许,你最近、此时,正在被某些人事物烦恼,甚至痛苦。你不满有些人那样对你;你怨恨某些人对你不够好;你指责某些人为难你;你烦恼你的丈夫不够关爱你、在乎你;你烦恼你的妻子不够体贴你、不够温柔、不能理解你;你烦恼你的孩子不听话、学习不好;你烦恼你的父母身体健康状态不乐观;你烦恼你的工作压力大、困难多;你烦恼自己的情绪总失控、伤人伤己;你为钱烦恼,为房烦恼,为车烦恼……你感觉生活好苦,活得好累,幸福好远!

  
  可是,如果你认识到,你现在遇到的一切,不过是你生命功课的一个个章节、题目,你还会那样执着于问题本身,把自己弄得痛苦不堪吗?

  
  就如,当你在学习一门功课,在这过程中,你会遇到一个个难题,并努力去学会、解决,你不会因为一个个难题、章节、题目而痛苦烦恼吧?你也不会因为这个过程有难题,而让自己痛苦地经历这个过程吧?无论如何,你会选择以快乐、美好的状态度过。因为你知道,那是要完成功课的组成部分。当然,有些时候,你尝试努力几次也没有学好一个章节和题目,你会有些灰心丧气,有些情绪低落,但没关系,经过你后来的努力你还是学会了它,顺利通过了功课,获得学分。或许,你直到学期结束,也没有通过那门功课,你为之烦恼。然而,我们要问的是,你尽到足够努力了吗?所有的课程都是按照每一个人只要努力都可以通过的标准来定的,你却最终没过,那只能说明你努力、用心不够,你荒废了太多时光。
  

  我们的生命功课也是如此,所有的问题、困难都是为了我们每个人的生命成长而准备的。自然的,只要我们足够努力用心,一个个问题、困难都可以解决、通过。只要我们足够用心努力,我们每个人的生命功课都可以修出成绩来。更重要的是,生命功课还有一个不同,它没有学分限制,完全是给每个人充分自由,任何人按照自己的能力、处境、努力用心程度获得相应的学分。只要你在这个过程之中,灵魂得已成长,生命得已提升,智慧获得提升,看见更多光明,不论收获多少,你的生命功课都是成功的。
  

  没有人知道,来到这个世界上,自己的生命功课能够修得多少学分,自己的生命能获得多少提升。一切都是未知。所以,或许,最明智的做法就是,尽量努力,用心生活、用心工作、用心对待生命中的每个发生,及遇见的人事物;尽量以光明、积极、美好的状态去迎接、面对每一个生命课题,珍惜每一天,做一个值得拥有更好生活的自己。我们每个人,只要活着,就都走在上生命学校的路上,所有人都是同学,都是在路上的人,我们都在一起。我们与生命中遇见的每一个人、每一件事、每一个发生,一起学习生命功课,提升自己的生命品质。所以,所有的遇见,所有的发生,出现在我们生命中的每一个人,都没有好坏,都是与我们一起修生命功课的存在。由此,我们必须感恩。
  

  就如,我们要感恩老师,感恩同学,感恩那些与我们一起竞争、一起辩论得面红耳赤的同学,感恩指出我们问题的老师同学,感恩给我们出难题的老师,感恩比我们优秀的同学,感恩不如我们的同学……因为,有了他们,我们的学校生活才更加丰富美好,收获更多,成长更多。
  

  所以,在这个生命功课的人生历程之中,我们拥有的,应该是,以感恩、用心和积极的努力拥抱每一天、每一个发生、每一个遇见,而不是纠结、抱怨和不满。当我们能从内心深处认识到这一层面,那么,我们生命功课将是一次发现之旅、奇迹之旅,将是一次真正的光明之旅。因为,通过这个功课,我们发现更美好的自己,发现奇迹般的自己,看到更光明美好的世界,找到内心的平和、幸福和喜悦。



 

引用 生命功课,奇迹之旅(转) - 沧桑正道 - 安紫

      网络图文     http://blog.sina.com.cn
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017