注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】【原创】人,要学会用智慧去生活   

2014-08-14 10:39:27|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

人,要学会用智慧去生活

文摘 编辑 紫伊嫣然

 

人,要学会用智慧去生活 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

  

 

      人生一世,草木一秋,百年时光其实并不长久。珍惜每寸光阴,不要有那么多的想不开。遇到挫折是人生的难免,受点委屈、挨点批评、担点辛苦,这些都是生活的家常便饭。

 

不要以为这是他人和自己过不去,因此就在心里和别人产生对立,其实,一切都只是上苍给我们上的人生课。不经历这些,我们如何能学会坚强?如何学会包容、做到从容?如何能看透人生?所有或坎坷或曲折的人生旅途都是最独特、最旖旎的风景线。

 

    但是,我们一定要明白并接受世事无常的现实,财富也罢,情感也罢,时光也罢恩怨也罢,这些东西都不是永恒的,这其中没有任何一样是我们永远都拥有的,可我们却总是为它们而生起种种的烦恼,或是受尽辛苦,并以此而错过许多快乐的时光。很多东西我们必须懂得放下,才能让以后的生活中依然有阳光,依然有笑声。


 

很多事情,我们用智慧的眼光来看,就能看得更深更远更透。虽然我们的内心还有那么多的难以放下,也许是某件无比喜爱的物品,也许是一份难以割舍的情感,也许是那段苦苦挽留的青春岁月,也许是一块耿耿于怀的伤疤。

 

       用智慧去生活,生活才会轻松。知道有欢乐,并愉快地享受欢乐;也知道有痛苦,但不去逃避,懂得坦然面对并欣然接受,并且在痛苦中感悟人生的真谛。知道生活的美好,也明白生活的残酷,认识生活并依然热爱生活。那么,一切哀伤都变得轻盈,变得可以承受;一切平凡都变得美好,变得让人感动。

                                                                                                                

 

2014年06月14日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

ZIYIYANRANDEBOKE

 

人,要学会用智慧去生活- 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017