注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 不利于自己生命的话一定慎言   

2014-08-16 23:23:24|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不利于自己生命的话一定慎言 - 梦 - 梦里来去
 
由于受家庭的熏陶,我小时候就爱帮助别人,可由于能力有限,常常是答应人的事不能按时完成,妈妈就告诉我:“许愿得还愿,觉得自己完不成的事情就不要答应人家,否则就成了撒谎,久了对自己不好。”我记住了妈妈的话。

随着年龄的增长,我发现说话不算数的人很多,但也没看见有什么不好的事落在他们身上。直到两件事的发生,使我彻底理解了妈妈的话。

我有一个同事,业务上是把好手,但他为了升职做过落井下石的事,当被问到头上时,他矢口否认:“我要干过这事,出门叫车撞死。”“出门叫车撞死”是他长挂在嘴边的话,说时还笑嘻嘻的,结果他于1994年被车撞死了,头被揭了盖。同事们都傻了。

还有一件杨姨家的事。杨姨跟自己的儿媳妇处不来,一次拌嘴时,杨姨气恼地说了一句:“……我三十吃饺子噎死。”大年三十这天,杨姨一家高高兴兴的,还按惯例在一个饺子里包了枚硬币,因为谁吃着有硬币的饺子,就象征谁这一年会顺利的。杨姨吃着吃着,一下咬着硬币了,她立刻大笑,不幸的是硬币卡住了气管,杨姨走了。红英姐(杨姨的女儿)是抹着眼泪给我说这事儿的:“我们要知道这样,哪能叫我妈妈说这话呀?!”

不利于自己生命的话一定慎言 - 梦 - 梦里来去
 
点这里==》发声明
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017