注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 布施是舍弃、是放下。把什么放下?把一切不好的习气放下。   

2014-08-16 14:34:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 布施是舍弃、是放下。把什么放下?把一切不好的习气放下。


日期:2014-8-16 5:25:02   发布:妙音新   评论:0   点击数:

1 很多不了解佛法的人,看到“布施”这两个字,就赶紧到庙里送几个钱,以为这是布施,这个大错特错!布施是舍弃、是放下。把什么放下?把一切不好的习气放下。

 

2 人都贪财,在一切贪里面,这条最严重,所以佛教我们舍财以对治悭贪。但是舍财要有智慧,如果这个庙不是佛法的,意念都是在求名利,你这个钱舍了之后还要背因果,将来还要堕落,为什么?你是帮凶,你帮助他造恶。

 

3 我们走的是正路,我们印经布施,做一切佛教事业,替大家修福!大家送来的钱多,就多做;钱少,就少做;没钱,就不做!

 

4 不做最好,不做的时候,我们没有事情干,天天念阿弥陀佛,多好!我们是守住这个原则,所以心安理得,这个生活过得非常幸福、非常快乐,不背因果。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017