注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

【转载】命运好坏,不需要问别人  

2014-08-17 18:24:12|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自皈依三宝《命运好坏,不需要问别人》
 
命运好坏,不需要问别人 
 
    有些人觉得自己命运不好,没有钱,贫贱难熬,身体有病,婚姻不顺,儿女不孝,人生的各种痛苦都汇集到他那里去了,感到人生无望,很多人就去找算命先生看。问问他们自己什么时候能发财,婚姻会不会离散,儿女能不能考上大学,病什么时候能好等等。 有很多算的准的,会告诉你哪年哪月能发财,什么时候能移民,孩子能考上大学或者考不上。

  听到好消息后,并不能让人更欣喜,听到坏消息,人却会真真切切感到不安,甚至恐惧茫然。然后就去求化解之道,化解不了,就一直生活在恐惧不安之中,这太不仁慈了。

  佛教一向反对算命,反对搞迷信神通,为什么?因为这些会引起人的不正确知见,算命先生说的会让人感到不安。佛菩萨无限慈悲,让人身心安稳,欢喜快乐,怎么会让人不安。

  关于命运,儒家的观点是:积善之家,必有余庆。积不善之家,必有余殃。佛法的观点认为一切都是因果,种善因得善果,种恶因得恶报。《三世因果经》说:若知前世因,今生受者是。若知后世果,今生做者是。道家的观点也是因果报应。

  很多人不信因果,所以就胆大妄为,什么坏事都敢干。人不信因果,因果有没有,决定有,一丝一毫都不会消失。大家都懂“杀人偿命,欠债还钱,”这是什么,这就是因果。西瓜籽种下去,一定不会长出苹果。同样,善心播出去,一定会得到善果。恶行做出来,一定会受到恶报。至于很多人认为他行善却没得到好结果,行恶也没受到恶报,因果律是不是不灵?不是。

  这是因为果的成长需要一定时间,很多时候善恶种下去要几年甚至几十年才能结出果。再是行善的心不一定真诚,所以行的不一定是真善,所以结果不一定是好果。真善,就是真心为他人着想,不为自己谋利益,决定得好果。

  所以,想知命运好坏,不需要问别人,只需看看自己的善恶言行就知道。一个人行善三年,命运一定会变好;同样,行恶三年,厄运会降临。这是因果定律,是自然之道,不是迷信,不是教化人的言词,是真理。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017