注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 達真堪布:痛苦如意寶   

2014-08-22 15:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

達真堪布:痛苦如意寶

達真堪布:痛苦如意寶 - 妙音 - 妙音的博客 發布:學佛娃娃 [全部文章 空間 留言]  達真堪布:痛苦如意寶 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2014/8/22  

達真堪布:痛苦如意寶 - 妙音 - 妙音的博客

  有人傷害你,給你制造痛苦,這是令你成就的機會,這是無價之寶!比如說今天有人給你一百萬、一千萬,也無法和這個機會相比。但是,凡夫是顛倒的。若接受到一百萬、一千萬,會高興得不得了,心裡非常感恩,為此付出怎樣的代價都在所不惜,甚至遭受怎樣的侮辱、委屈都可以忍受。而如果遇到他人打罵、傷害,不要說感恩,你根本不可能高興,甚至還會嗔恨,立即就要去消滅、殺害對方。

  其實,若是你深信佛,真正明白佛法,當有人打罵你,傷害你,甚至侮辱你的時候,你應該高興得不得了,感恩得不得了,“這是我成就佛果的機緣,這才真正是難得啊!”自己比較一下,給你一百萬、一千萬也沒有什麼,若你真得到了這些錢財,也許就被迷惑了,不僅內心裡沒有產生多少智慧,還會拿這些錢造業,將來出脫無期。

  享福是消福,受苦是了苦,但我們完全是顛倒的。為什麼?就是不明真相,無明愚癡。不明真相,不明真理,這種心態就叫愚癡、無明。很多人看起來很有修行、很明白道理似的,處處評論別人,“某某行,某某不行。”“某某好,某某不好。”“某某人做得如法,某某人做得不如法。”……你這樣一個徹底顛倒的人,怎麼還能判斷、評價別人呢?

  我們在座的各位應該好好反省反省自己。自我反省是最好的修行。對一個懂得忏悔的人而言,解脫是有希望的。修行的過程就是一個知錯、改錯的過程,是一個忏悔的過程,是一個自我反省的過程。

 



上一篇:定弘法師:名利一定要撒手
下一篇:邪淫的思想要不得

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017