注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

【转载】做人要沉得住气  

2014-08-25 12:13:16|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】做人要沉得住气 - 雪儿 - 雪儿的博客

 做人要沉得住气,做事才能稳住阵脚。在这个经济高速发展社会转型飞快的时代,很多人缺乏耐心和恒心,急于求成,看似忙忙碌碌,到头来却一事无成。究其原因,很重要的一点,就是人心浮躁,不够沉稳,没有沉得住气。生活中,特别是在自己还没有足够实力的时候,应该沉得住气,不能争一时之功,意气行事。
  
  沉稳的人总善于捕捉

机会,洞察全局,因为他拥有一颗稳定、清醒的心去面对一切。沉稳是生存的一种智慧,更是走向成功的重要法宝。
  
  沉得住气,就要克服内心的浮躁。做事情往往欲速则不达,因为急燥会使你失去清醒的头脑。小时候,
父母经常告诉我们这样一句话:稳着不少打粮食。意思是说:遇事要沉着沉稳,不慌张;做事不要急躁,不要急于求成,慢慢来;遇到不顺心不如意的人或事,要压住心中的火。仔细品味这句话,觉得这句话对一个人成长,做人做事,品质修养都有着重要的意义。
  
  沉得住气,就要始终如一,执着,坚持。坚持就是胜利,坚持应该成为一种习惯,坚持就是一种优秀的素质;沉得住气,就要耐得住寂寞,
人生要耐得住寂寞,要想做成一点事,没有点定力是不行的;沉得住气,要善于把自己放到低处,海之所以能纳百川,是因为置于低处。最低陋的事情往往指向最崇高的目标,也许你做的事很低微,但是一定有它的价值
  
  古往今来,欲成大事者必须胸怀宽广,能屈能伸。但说起来容易,真正做到的很少,在紧要关头,偏偏忍不住,而是意气用事。做人要有宽广的胸襟,长远的
目标,形势不利时就要容下难容之事,忍住难忍之气,为长远考虑。而沉不住气,时机未成熟就贸然行动,只会使自己败得更惨。
  
  顺风顺水时,要把持住自己,沉得住气。低调一些,免得树大招风,惹出一些不必要的事端来。这样做的好处就在于可以少一些绊脚石,让自己的路走得更稳健一些。失败时要沉得住气,审时度势,保持镇定。不把那些小耻小辱放在心上,且在暗地里积蓄力量,积极行动,以图后起。只有沉得住气,才能保持住自己的信心和实力,并最终站稳脚跟。只有沉着冷静,有条不紊地应付各种事变,才能抓住时机,变不利为有利,变被动为主动。
  
  沉得住气是一种素质,一种能力。一个人只有沉得住气,踏踏实实做好每一件小事,稳健沉着,并使之成为一种优秀的习惯,才能一步一个脚印,不断迈向
成功。做人要沉得住气,才能不断提高自己的修养,保持内心的平衡和稳定,保持气度上的从容淡定,宁静致远。
【转载】做人要沉得住气 - 雪儿 - 雪儿的博客

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017