注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 论人与人的关系   

2014-08-25 07:41:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吉祥林海《论人与人的关系》

当人和人交往之时,就会确立一种关系。可能是夫妻,可能是情人,可能是朋友,可能是知己,也可能是性伙伴。

当成为夫妻的时候,会涉及到柴、米、油、盐、酱、醋、茶,会因为一点小事而争吵,彼此一次又一次地伤了和气,使得很多夫妻承受不住彼此的伤害而分离。

当成为情人的时候,彼此有一分牵挂、一种浪漫,一种美的享受,但是没有永远的情人。当你失去情人的时候必定要承受很深的痛苦。

当成为性伙伴的时候,那么这两个人和自然中的动物没什么区别,他们失去了人的灵魂,只徒有人的躯壳,那是庸俗无比的关系。

人与人之间要保持朋友关系是很好的,互相关心、互相帮助。人和人在很多方面是互补的,所以既不会因为小事而计较,也不会互相吃醋,友谊是清纯如水的,能能够永远拥有。

如果成为知己,那是一种超脱庸俗的、高尚无比的关系。因为彼此有好感所以喜欢在一起,可以牺牲自己的利益给予对方帮助,而且是心甘情愿的。因为关系的密切可以互相倾吐心声,使双方彼此的关系更加密切,有些话和家人说,家人会着急;和情人说,情人会吃醋;和普通朋友说,朋友会打趣。那时你会感觉有个知己真好。和知己说说你的烦恼、你的忧伤、你做的傻事……,你获得的是超过你所预想的丰收成果。

知己是一种特有的关系。要想成为知己,必须具备很好的素质。知己是人与人之间近于朋友关系,又超越情人之上的关系。

人和人的最佳关系是知己!有个知己真好!你有么?
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017