注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 让员工忠诚企业的技巧   

2014-08-26 07:57:54|  分类: 管理类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吉祥林海《让员工忠诚企业的技巧》
 中国企业的用工荒,使企业老板不得不重视员工的去留。一家企业如何才能吸引好员工,留住好员工呢?因为好员工需要的不仅仅一份工作,他们需要一个家,需要一个心灵的归属。所以,老板要把员工用好,必须要把他们的心留住。
 
  老板如何才能留住员工的心呢?单纯地依靠加薪其作用力是有限的。其实,现在大多数员工工作,不仅仅是看薪资,他们更多的是看心情。如果工作干得开心,工资少点无所谓,如果工作干得不开心,即使老板加工资也不感兴趣。高职不如高薪,高薪不如高兴啊!
 
  那么,企业又是谁在影响员工的心情呢?对于中小型企业来说,大多数原因还是老板。因为对于中小型企业来说,老板就是员工值得信赖的衣食父母,你的一言一行,一举一动,都会影响员工情绪变化。所以好老板,千万别离员工太远,你需要多关心员工的工作,生活和成长。
 
  可是,有的老板并不是这样看问题,他们认为自己是老板,就不能跟员工走得太近。特别是那种不自信的老板,总是把自己封闭起来。他们从不关心员工的生活,倾听员工的心声,理解员工的感受,尊重员工的建议,原谅员工的过错。老板把自己和员工对立起来,他们不关心员工的过程,只追问员工的结果。有成绩不奖励,有过错就责罚,那么员工的心灵很容易受到伤害。
 
  要知道,只要是人就需要尊重,更何况,员工是一群和你共同的合作伙伴。不是你随便使唤的奴隶。虽然你今天做了老板,但是并不代表你比他们聪明了多少,也许有些员工,他们的思想和智慧比你更高一筹。老板何不谦虚地他们学习呢! 关注微信:swdtbao
 
  现在的企业越来越追求扁平化了。那种大企业的官僚主义作风越来越不适应企业的发展了。如果一个老板企业没有做多大,官架子却不小。那么你是很难与员工沟通的。其实,员工要求的并不多,只要你懂得尊重员工,关心员工,让员工心理踏实,感觉到老板对他们的信任和关怀,那么员工就会真诚地在企业工作。
 
  因为现代的员工不仅仅关心自己的薪水,同是他们会关心企业的前景,关心老板的品格。员工更希望自己能成为老板的合作伙伴,老板的朋友,老板的学生。如果老板距人千里之外,对企业的事情不让员工过问,参与,那么员工在企业里如同外人,他们的工作是没有归属感。一个员工对企业没有归属感,他怎么会有主人翁心态呢?没有主人翁心态,他们又怎么能做好事呢?所以员工工作好不好,心情好不好,其实,大多数根源问题还是在于老板的管理。
 
  如果老板多给员工知情权,参与权,发言权,那么员工就会对企业越忠诚。他们才会把企业当作自己的家,把职业当作自己的事业。因为他在公司受到重视,当然他也会重视公司的发展,维护公司的利益。如果老板和员工把你的我的分得清清楚楚,那么员工的主动性就没有了。既然是你的,又关我什么事呢?所以在企业要讲团队,讲我们的,而不要说你的,我的。老板要让员工相信,企业发展了大家都有益。而千万不要让人感觉,企业发展了是你老板的功劳。工作做错了就是员工的责任。
 
  虽然企业需要靠薪水留住员工,但是薪水更多的是来源于客户,来源于市场,而不是老板。如果老板能够把企业的收益,成本和利润情况多跟员工交流,那么员工了解公司后,才会体谅老板。其实,多数员工还是很讲道理的,老板只有先相信员工,员工才会相信你。可是,有太多的老板就是做不到这一点。他们生怕员工知道的太多,对企业发展不利。事实上,老板越不讲,员工越不能理解老板的艰辛,他们反而认为老板赚得更多,当然,员工就会计较自己的得失了。

马云说过:成功的人每时每刻都会分享有价值的信息,传递给身边的朋友,你在他们心中会变得更有价值!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017