注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 淨土法門法語: 這就是他苦難的根源   

2014-08-27 12:53:22|  分类: 净土宗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淨土法門法語: 這就是他苦難的根源


淨土法門法語: 這就是他苦難的根源 - 妙音 - 妙音的博客 發布:todayok [全部文章 空間 留言]  淨土法門法語: 這就是他苦難的根源 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2014/8/26 19:00:00  淨土法門法語: 這就是他苦難的根源 - 妙音 - 妙音的博客 收藏   微信分享

 

1 許多同學學佛之後,都發心要度眾生。

2 要怎樣才能度眾生?要有品德、有學問,才能度眾生。所以我們要修德、要勤學。

3 譬如一個家庭裡面,人口很多,生活非常困苦,非常孝順的兒女怎麼辦?趕緊努力求學,希望自己學成之後,將來能夠飛黃騰達,使一家生活能夠改善。

4 他有個目標、有個目的在推動他。

5 今天學佛的菩薩,是十方世界無量無邊苦難的眾生在那裡等著你去救度,這不是一家幾口,怎麼能不精進?不精進如何能對得起這些眾生?菩薩的弘願在此地。

6 菩薩修行從什麼地方表現?他熱心幫助一切眾生,尤其是苦難眾生。

7 他對你的照顧是無微不至,全心全力幫助你,只有付出,決定沒有一個念頭希求回報,這是佛菩薩,這是自性的流露。

8 可是在現在這個社會,如果有這麼一個肯犧牲奉獻、熱心為人服務的人,別人會怎麼想?這個人對我這麼好,他有什麼企圖?他有什麼目的?我要怎樣防他?這業障重。

9 遇到好人,不能辨別是非、不能辨別真妄、不能辨別邪正,還把他想歪了,這就是苦難眾生!現在社會這種人很多,為什麼?確實他一生當中沒見過好人。

10 不但沒見過,聽都沒聽說過,他怎麼能相信人?

11 佛在大乘經上常說“疑為菩薩最大的障礙”,所以也把“疑”列入嚴重的煩惱,叫根本煩惱。

12 凡是障礙重的人,總是疑神疑鬼,不相信這個時代裡還有好人。

13 他懷疑的地方多,顧慮的太多,於一切法當中分別執著,這就是他苦難的根源。

 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017