注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 人生的成长 每日禅话   

2014-08-27 14:36:14|  分类: 每日禅话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人,各有各的位置,各有各的价值,各有各的理念,各有各的世界观,各有各的人生观,各有各的价值观。不随意苛求别人,不盲目要求自己,保持善良,做到真诚,宽容待别人,严以律自己,得与失,成和败,聚或散,都是人生的一种成长,看淡,心情才好,看开,日子才美。


 人生的成长  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


    别把他人的善良当软弱,那是一种大度;别把他人的宽容当懦弱,那是一种慈悲。好脾气的人不轻易发火,不代表不会发火;性子淡的人只是装糊涂,不代表没有底线。感情,不能敷衍;人心,不能玩弄;缘分,不能挥霍。把情当情,才有真感情;平等互爱,才有真人心。

人生的成长 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>604

  常思己过,莫论人非。静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德,怕小人不算无能,退一步天高地阔,让三分心平气和,欲进步需思退步,若着手先虑放手,如得意不宜重往,凡做事应有余步。事临头三思为妙,怒上心忍让最高。切勿贪意外之财,知足者人心常乐。
  

人生的成长 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>604

  懂得沉默是智慧。智慧由听而得,悔恨由说而生;没有口才又不守沉默的人,会有大不幸。记住,苍蝇飞不进闭着的嘴里。君子话简而实,小人话杂而虚。不必说而说,是多说,多说要招怨;不当说而说,是瞎说,瞎说要惹祸。多思考,少发言。勿过于依赖语言的功能,却忘了沉默的力量。说话出自天性,沉默出智慧。


 

人生的成长 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>604

  滴水穿石的自信与坚持。不断的水滴可以洞穿坚硬的石头,微小的绿草可以改变荒漠的面貌。这一切都来自坚持和自信的力量。没有坚持,水滴就会蒸发;没有自信,草原也会沙化。既不急功近利,也不妄自菲薄;既不半途而废,也不目中无人。专注每一个当下,如不断的水滴;摆正每一个态度,如微小的绿草,那么,洞穿硬石就成为必然,沙中绿洲就成为自然了。
  

人生的成长 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>604

                       http://blog.sina.com.cn

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017