注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

【转载】色身健康与福报的惊人秘密(转)  

2014-08-30 20:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

色身健康与福报的惊人秘密(转)  

  佛教|举报|字号 订阅

  
色身健康与福报的惊人秘密(转) - 清 雅 - 清     雅博客
 

   每次去九华山,要走天台,那八千级的台阶,都是走上去的。但有些人就受不了,走不动。现在的人,依报越来越好,正报就差了。身体就是属于正报,条件越来越好,身体却越来越差了。
  
  虚云老和尚一百多岁,那时候他老人家在广东南华寺,每次去云门寺,要走一百多里路,都是走的去的。一百多岁的老人了。老和尚在年轻时,也是到处行脚参学,甚至翻过喜马拉雅山,到达印度不丹等地。都是用脚走的。现在许多年轻人,走路都走不过老人家。很可惜的。
  
  佛经说,人的色身慢慢的会越来越劣,身体也在慢慢的减小。在九华山,会看到金地藏当年拜经时,留下的脚印,比普通人要大很多。就知道人的身根也会越来越差。就单单这一点,就知道人类福报在减少的阶段。
  
  我们不要看好像物质很发达,天上飞的,越飞越快。但人对物质,越来越依赖了。而且许多物质的发达,对人类是好还是坏呢。比如说电视电脑,现在通讯越来越发达,每天都有许多信息,那这些信息对我们到底有什么好的作用呢。其实没有的。老子说的,五色令人目盲,五音令人耳聋,五味令人口爽,口味败坏。眼睛看太多了,眼睛就近视,耳朵天天听多了,就会耳背。吃的口味,越吃越重,各种奇怪的味道都有。这也说明人身根在慢慢的,变得很粗糙。
  
  我们常把物质的享受,当成最大的享受。人要享受物质,要以色身能量的消耗为代价。看一场电影,觉得很享受。一直看,眼睛耳朵就不好。中国人是很注重养生的民族,中国有黄帝内经,这部经在唐朝时,鉴真大师把它带到日本,日本人把他看成是国宝。黄帝内经就是指养生的。
  
  但人类要养生,最大的就是要清淡。不管是欲望也好,也是吃的用的,都要朴素,这个是养生的哲学。不是像市场上讲的,吃吃补品,按摩穴位,就叫做养生啦。人的欲望越重,对养生是最大的伤害。心住在神,心神要安宁,就是宁静,生命就能得到恢复。
  
  人欲望重,心就很粗糙,形体也很粗糙,就喜欢找刺激。吃的,要酸加辣来刺激。运动要来的很惊险才能够刺激。这就是欲望习气的问题。那相比的,天人欲望小,习气也很小,很容易就得到满足,吃的也是闻一闻气味。而不像人,越吃越离谱,从早先吃甘露,到吃五谷,到吃肉,现在三餐都要肉。这也是堕落的一个证明啊。


色身健康与福报的惊人秘密(转) - 清 雅 - 清     雅博客
 信息来源:中国佛教文化网
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017