注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】一切都是感召的   

2014-09-19 06:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自同乡资源《【转载】一切都是感召的》
  • 来源:十方缘 人和环境,到底是什么关系。现在人一般认为,人和环境,是分开的。这个环境,不仅是物质的,也包括人事环境。但古人告诉我们,环境是人业力变现出来。 比如说,现在人都在找。找工作,找人相亲,甚至找风水宝地。都是一头在找中。但佛教不提倡你去找。佛教讲得,就是感召。感,就是业力,善业或者恶业,他有一股力量,能够召,就是能够吸引,不用你去找,自然会慢慢吸引过来。... 转载了安住菩提的博文 - 慧明 - 慧明学佛资料室转载了安住菩提的博文 - 慧明 - 慧明学佛资料室

    转载安住菩提的博文           一切都是感召的             来源:十方缘

           人和环境,到底是什么关系。现在人一般认为,人和环境,是分开的。这个环境,不仅是物质的,也包括人事环境。但古人告诉我们,环境是人业力变现出来。

    转载了安住菩提的博文 - 慧明 - 慧明学佛资料室


      比如说,现在人都在找。找工作,找人相亲,甚至找风水宝地。都是一头在找中。但佛教不提倡你去找。佛教讲得,就是感召。感,就是业力,善业或者恶业,他有一股力量,能够召,就是能够吸引,不用你去找,自然会慢慢吸引过来。或者可以说,这股力大过我们思维的力量。也就是说,没有福报,怎么找,也找不到好工作,好的丈夫或者妻子。这就是感召。

           比如说,有的人会抱怨丈夫,或者妻子,抱怨领导,抱怨工作。但佛说了,不要抱怨,为什么呢,这个是自己感召来的。善业强,就感召到善人,恶业强就感召到恶人。学佛的感召到学佛的。那有的人会障碍别人学佛,这样子他学佛后,亲人就会障碍他。这就是业力感召。

            那风水也一样。福地福人居。好的风水,都是好福报的人居住。没有福报,偏偏占用好风水,这个其实是违反天意的。好比说,赚钱,就老老实实的赚钱,能赚多少,看自己的命运,福报,就是说老天决定让人享受多少。但有人偏偏不,爱占用小便宜,结果吃大亏。钱是多了,但福报却小了。

           人有什么样的家庭,社会环境,人际关系,都是自己业力变现出来的。比如你去投胎,到怎样的家庭能控制吗?不能的,是业力感召。那要怎么样改变。佛说的,就是诸恶莫作,众善奉行。

           人的境界改变以后,外在的环境,乃至眼光都会改变。比如说唐朝,唐朝气度很大,所以以肥胖为美。唐朝是很包容的朝代,不仅佛教发达,乃至其他各种教派,在唐朝时都很兴盛。那么他的眼光就是大度。那清朝后就不一样了,以瘦为美,像林黛玉一样。包括现在也是,许多人都认为以瘦为美。这个其实是没有福报的外表。

    转载了安住菩提的博文 - 慧明 - 慧明学佛资料室


      人的福报跟上来后,他的环境就会改变。好比说,为什么每个人喜欢的不同,包括吃肉和吃素的问题。这个也和业力有关。有的人三餐就爱吃肉,但有的人就喜欢吃素。为什么呢,业力有关系。比如说人投胎去做狗那人就会产生狗的业力,就是吃大便。投胎去做鬼,就有鬼的业力,口中都会喷出火苗来,吃饭都成为灰烬。这也是福报和业力有差别。那人投胎去做天人,喝水都好比是在喝甘露。为什么会如此,这就是业力不同。

           再比如相对于阳光,人类很喜欢,感到温暖。那如果投胎去做鬼,看到阳光就很惧怕,很冰冷。这也是业力有区别。那有的人,害怕阳光的,也有。可见,人对环境的感觉,都源自业力。环境是真实的存在吗?不是的。由业力的感召而存在。

           有的人一有感情问题,他就很受不了,那有的人却没有什么。这是为什么呢。这就是他有这个感情上的业力,感情上有伤害过别人的业力。你要是没有用刀伤害过别人,就不会被刀砍伤。没有用语言伤害过别人,就不会被谣言所伤害。总归与一句话,还是诸恶莫作,众善奉行。培养自己的善业。

     

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017