注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 索達吉堪布:如何從佛法中獲得真實的利益?   

2014-09-01 21:08:23|  分类: 佛学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
索達吉堪布:如何從佛法中獲得真實的利益?


發布:如是 [全部文章 空間 留言] 日期:2014/9/1 15:22:00 閱讀: 收藏

0

提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 


問:如何從佛法中獲得真實的利益?

索達吉堪布答:學習佛法時,恭敬和智慧非常重要。若無恭敬,對佛陀和高僧大德的金剛語就不會重視,這樣即使佛法再殊勝,也不可能得到點滴利益;而若無智慧,則不會認真思維、反復抉擇,對甚深法義就無法獲得真切的認知。

因此,只有憑借恭敬和智慧的妙舌,才能品嘗到佛法甘露的勝味,遣除自心熾盛的煩惱!

——《人生開示錄》

 


上一篇:索達吉堪布:如何斷除自己的傲慢心?
下一篇:求各位居士和師兄一定要救救我
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017