注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】掌握命运 每日禅话   

2014-09-21 08:12:11|  分类: 每日禅话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 少欲知足非常重要,轮回中的痛苦及生死疲劳都源于贪欲。

  譬如你一直想要比已拥有的更多的财富,这表示你心里一直不满足,有了还要更多,多了还要更好。

  结果会达到一个极限,最后你就会变得和现实抗争。

  如果你的抗争失败了,你就会跌入失望的深渊,变得沮丧不已。

  这就是欲望最可怕之处。


 掌握命运  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


  通过伤害他人获得的利益,永远不可能给你带来真正的快乐,你可能会有暂时错觉般的快感,但同时,你也将在这一刻陷入无边的烦恼和永世的苦难之中。

  “万法皆空,因果不空。”在轮回过患中,你要明白并敬畏这世间比金刚还坚固的法则。

  如果此时你正陷落烦恼苦难中,你要检视你自己:是不是哪里做错了什么。


 

掌握命运 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>620

  生活需要一种心态,从生活的各种矛盾中活出来,有感觉也有错觉,不要被干扰和困扰,生活本身就在发生着各种意料之外,那些现成的道理,没有几句能派上用场,陆游的那两句诗却是十分恰当,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

  人生是悲剧还是喜剧,让生活充满一种积极的意义,就是对命运的真正掌握。


 

掌握命运 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>620

  占别人的便宜,就是我们惹祸的开始。

  安莫安于知足;危莫危于多言;乐莫乐于好善;苦莫苦于多贪。

  对于一个世人来说,所有的成功,都弥补不了家庭的失败;而对于一个修行人来说,所有的成功,也弥补不了修道的失败。

  所以,无私奉献是真福气,知足能保平安,闭口深藏舌是安身法,乐善结善缘,无贪真布施。


 

掌握命运 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>620

  一个人只要知道自己真正想要什么,找到最适合于自己的生活,一切外界的诱惑与热闹对于他就的确成了无关之物。

  你的身体尽可能在世界上奔波,你的心情尽可以在红尘中起伏,关键在于你的精神一定要有一个宁静的核心。

  有了这个核心你就能成为你奔波的身体和起伏的心情的主人。


 

掌握命运 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>620

  人生中出现的一切,都无法拥有,只能经历。

  如果你不快乐,那就出去走走,世界这么大。

  学会低调,取舍间,必有得失。

  人生的终点,不是在山水踏尽时,亦不是在生命结束后,而是于放下包袱的那一刻。

  当你真的放下,纵算一生云水漂泊,亦可淡若清风,自在安宁。


 

掌握命运 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>620

                         http://blog.sina.com.cn
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017