注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 米饭加豆等于吃肉   

2014-09-22 06:32:39|  分类: 科学素食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《米饭加豆等于吃肉》
米饭加豆等于吃肉 - 素食空间 -
 
     没有最好的食物,只有最好的搭配。“米饭加豆等于吃肉”,就是营养学上的一个经典搭配。

  这里的米饭其实指的所有谷物,包括米和面,比如米饭、粥、馒头、面条等。而豆则是指的豆类食品,包括黄豆、绿豆、红豆,也包括它们做成的豆浆、豆腐干、豆腐等。

       这两类食物虽然营养都很丰富,但各有缺陷。比如谷类中的赖氨酸较少,而豆类中较多,谷类中的蛋氨酸较多,豆类中较少。单吃哪一样,它们的蛋白质都不是很好吸收,但是一搭配,就发生了“互补作用”,大大提高了蛋白质的吸收,跟肉的蛋白质一样了,这就是:“米饭加豆等于吃肉”。

  但这并不是等于早上吃了豆浆,中午再吃米饭。“米饭和豆”一定要一起烹调才能发挥最佳功效。

       比如打豆浆时加些米,煮粥时加些豆子,或者煮米饭煮粥的时候加入豆浆。不但香味更浓郁,营养也最丰富。效果稍微差一点的搭配,是在一餐中同时吃“米饭和豆”。比如吃馒头时配点豆腐干、喝豆浆时再吃个包子。

米饭加豆等于吃肉 - 素食空间 -
 本文转摘自无量光明佛教网http://sushi.gming.org/article-1160-1.html
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017