注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 芹菜   

2014-09-22 06:32:06|  分类: 科学素食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《芹菜》
芹菜 - 素食空间 -

  芹菜是常用蔬菜之一,既可热炒,又能凉拌,深受人们喜爱。近年来诸多研究表明,这是一种具有很好药用价值的植物。

  芹菜的功效:

1、芹菜含铁量较高,是缺铁性贫血患者的佳蔬。

2、芹菜是治疗高血压病及其并发症的首选之品,对于血管硬化、神经衰弱患者亦有辅助治疗作用。

3、芹菜的叶、茎含有挥发性物质,别具芳香,能增强人的食欲。

4、芹菜汁还有降血糖作用。经常吃些芹菜,可以中和尿酸及体内的酸性物质,对防治痛风有较好效果。

5、芹菜含有大量的粗纤维,可刺激胃肠蠕动,促进排便。

6、芹菜还是一种性功能食品,能促进人的性兴奋,西方称之“夫妻菜”,曾被古希腊的僧侣列为禁食。泰国的一项研究发现,常吃芹菜能减少男性精子的数量,可能对避孕有所帮助。

  适合人群:适合所有人食用。
 
  适用量:每餐50克。
 
  温馨提示:芹菜叶中所含的胡萝卜素和维生素C比茎多,因此吃时不要把能吃的嫩叶扔掉。芹菜有降血压作用,故血压偏低者慎用。

 芹菜 - 素食空间 -
 本文转摘自佛教导航http://www.fjdh.cn/ffzt/mwss/yclyy2007/09/17171715005.html
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017