注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 曾经心悸的等候与热恋 《低音长笛的浪漫》   

2014-09-23 07:00:48|  分类: 高山流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


迈克尔霍普—提姆怀特


          长笛的魔力在于它的温婉悠远,象是在展开一篇夕阳下曾经心悸的等候与热恋,
          黄金搭档的音乐越来越令人回味、耐人咀嚼,而演奏者无限深情和精湛技艺,
          更加让人触摸到心灵深处的曼妙。人生的快乐,莫过于听着音乐在回忆中陶醉。


《低音长笛的浪漫》 - 明灯 - 明灯
 


 MichaelHoppe迈克尔.霍普一个获得格莱美奖提名的旋律天才,在流行和古典音乐都有广泛的背景;反映在他多样的唱片品牌和作品上。霍普的音乐在国际音乐界和众多的节目中被使用,他的歌曲被很多歌手和乐器演奏家录制,包括范德利斯, 提姆.怀特, 马丁.提尔曼, 赞菲尔等人。身为作曲家,编曲家,钢琴家的迈克尔.霍普生于英格兰,现居洛杉机。他熟稔古典乐和流行乐。在他的作品中,古典与流行展现了完美的融合。其音乐被世人喻为“不可救药的浪漫”:美轮美奂,轻柔安详,透露着深刻的亲密和渴望。他赋予自己的音乐一种当今少有的优雅。听者往往能从中发现抚慰和鼓舞人心的力量。    
   
    长笛的魔力在于它的温婉悠远,象是在展开一篇夕阳下曾经心悸的等候与热恋,黄金搭档的音乐越来越令人回味、耐人咀嚼,而演奏者无限深情和精湛技艺,更加让人触摸到心灵深处的曼妙。人生的快乐,莫过于听着音乐在回忆中陶醉。岁月川流不息,悄悄的从身边掠过,霍普在祖父的老照片里搜寻记忆,听者在霍普的长笛声里回首往事,那些美好和不美好的,快乐和伤感的,深刻和模糊的的片段就这样一幕幕的浮现在脑海里,在音符里我们捕捉到了曾经的微笑和泪水,记忆是什么?是一片飘零的落叶,是一粒融化的冰花,时间和空间不停的变换,人生一遍遍的重复,听霍普的《The Yearing 思念》的曲子,你得到的是这样的感受。


专辑《The Dreamer 追梦人》的音乐是缥缈、空灵的,象个忧郁的少女,浩淼中又见炊烟回荡。低音长笛缓缓如月如水,柔柔地划过停止的思维和不曾跳动的心。流淌的音乐带着落寂找寻失去的天空,笛音悠长,绵绵不绝于耳,长笛以一份低沉把思绪抛撒。景由心生,情由心动,这悠扬的笛声却让我无思无想。


  当音乐在四周弥漫,一种甜蜜的伤痛慢慢的侵入了我的心灵,如午后阳光褪去留下的阴影,风轻轻吹动着低拂的窗帘,没有更多的语言,看着一片树叶飘落,就让一切在静谥中消融。这张专辑忧伤、美丽、沉郁、飘逸,带给我们无限的向往,仿佛旧日情人的微笑依稀出现在眼前,仿佛记忆中的笑声隐约在耳畔。


 蓝色心情~我回来了.从未离开 - Michelle Zaa - Mlchelle Zaa          蓝色心情~我回来了.从未离开 - Michelle Zaa - Mlchelle Zaa 蓝色心情~我回来了.从未离开 - Michelle Zaa - Mlchelle Zaa          蓝色心情~我回来了.从未离开 - Michelle Zaa - Mlchelle Zaa 蓝色心情~我回来了.从未离开 - Michelle Zaa - Mlchelle Zaa          蓝色心情~我回来了.从未离开 - Michelle Zaa - Mlchelle Zaa 蓝色心情~我回来了.从未离开 - Michelle Zaa - Mlchelle Zaa          蓝色心情~我回来了.从未离开 - Michelle Zaa - Mlchelle Zaa 蓝色心情~我回来了.从未离开 - Michelle Zaa - Mlchelle Zaa          蓝色心情~我回来了.从未离开 - Michelle Zaa - Mlchelle Zaa


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017