注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 谢安朔:真理开示   

2014-09-29 10:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自明灯《谢安朔:真理开示》


谢安朔:真理开示 - 明灯 - 明灯
 

谢安朔


何为‘真理’?真理呵,法性的纯洁是佛法无漏、亘古永恒的真理。宇宙体现法性,法性的纯净通过律法制约法性内核表现不同,这就是宇宙,众生,生命形式,三界因果的根本。你能够最大程度放弃自我拥有的一切,就能最大程度解开附着在生命本质上的业力,就能最大程度恢复本性空性的纯洁,法性与造就物质世界的佛性空性一体。所以说,你本性清醒了,宇宙的过去未来,一切佛法都瞬间洞知了。离开真理指导的善良和真理引导的心灵,就是迷茫的人性。

何为‘无漏’? 无漏的含义,仔细听,宇宙中,存在的一切一切物质,生命,不论是有形的还是无形的,都源自于‘空性’。空性是物质基准粒子的内涵标准,具有放射性,自动圆融物质、修复物质的智慧;空性体现能量的光明境界称为法性,明白了吗?法性体现空性,空性"表现"法性程度。因为空性的纯净程度不同,法性的表现同时被法性的本性特质所制约,也就是律法。空性的原始没有律法,法性律法空性是一体。空性纯度境界降低,法性表现就会被法性粒子最基本的特性所制约,体现出来宇宙的万事万物,任何物质的内涵都具备纯洁法性,任何物质的表现,都是律法制约法性存在,整体宇宙莫不如此,无所不包,无所遗漏,这就是无漏的含义。

再论‘空性、法性、律法’空性就是律法,律法是空性的法性体现,空性本身是宇宙生命的亘古基准,但是众生存在的表现都是法性具体体现,律法是法性的另一面,制约法性的存在形态,表现形式。

空性是物质形成的原始因素,法性是粒子生命体现,律法是物质存在形态,形式的限定标准,同时律法标准也制约法性生命的纯净。法性越无我、纯净,律法对于粒子的制约力表现就越淡化。最基本的粒子生命,物质空性、法性内涵、和律法特性是没有分开的。

空性无我,空性体现出来的法性也是无我,但是粒子的组合是从微观到表面,有一个层层叠加,复制,体现空性在宇宙结构的过程,不分高低对错,好比我们的身体,各个器官的作用不同,都是细胞构成,分工不同,这是众生世界诞生的初期,就注定了的。就如同,天空有天空存在的境界,树木有树木存在的特点,动物有动物存在的理由及其感受,是本觉投射在‘有,这个有形宇宙初期,所注定的生命存在形态和内在法性特点。

法界没有生灭,空性没有增长减少,但是法性内核的无私、奉献、利他、导致的慈悲、智慧、与光明,会随着法性内核的纯净衰减,而导致整体律法的标准下降。比如说,最初的时候,佛陀慈悲不分对象;到了法性衰减的时候,慈悲的本质没有改变,但是慈悲的标注发生了改变,开始对于众生有所筛选。所谓佛土虽广,不度无根之苗,就是法性衰减的体现。法界众佛,整体存在不受时空限制,没有开始,没有尽头。但是法性内核光明衰减,法性境界降低导致律法制约,佛性不纯,就会接近三界;空性本质无法改变,但是空性会被存在本身所限制,会沉积空性的惰性,也就是基准变异,这也就是为什么本性会堕落三界的原因,不纯净了,空性有了无法解脱的认识,就会堕落三界情感系统。

法性不纯就是能量衰减,物质和灵性是一体,整体宇宙时刻存在星球解体,就是高层法性基准粒子不纯洁,偏离基准本觉,物质基准粒子偏移本觉空性制约,微观粒子组合解体,层层宇宙解体爆炸,这就是生命体系的解体,灵性和物质表现全部解体。

何为‘智慧’? 空性境界体现在生命内涵就是智慧。

再论‘见性’见性指的是迷茫中见证真性。‘真性’就是宇宙空性的标准。见性后的提升,指的是生命其他的构成部分,没有达到空性解脱的部分,可以在见性的基础之上,以空性的境界不断的解脱,圆满空性的原始面目,整体生命存在的境界,都完全达到见性,那个‘性’的空灵,就是圆满觉悟,完全同化真理原始的空性境界,不生不灭。

在修行者没有彻底圆满之前,见性还是被人性的业障所阻隔,仅仅是知道‘性’体现在人性中不同程度境界的标准;完全圆满的觉者,完全没有人心的阻碍,无漏的洞彻真性、真理的实质存在,这个时候,真理、宇宙、生命、慈悲、无量世界众生和真理为一体。没有完全达到人心无漏解脱的人,必定会受到人心的业力制约,所以修行过程还存在考验、检验,还存在提高、净化,净化人性就会提高生命原始法性的清醒程度,人心在痛苦中承受,宽恕人心的罪恶,就是解脱业障。

‘如来’与‘本觉’仔细听,如来,是‘本觉’体现在“生命”这个境界之中的微尘,是宇宙底层,灰尘当中的众生,体现“本觉的生命,存在的表现”。在苍穹无限广大的基础法性存在,那里是真正的宇宙的根本主宰,如来的智慧洞彻不到他们,他们造就宇宙,恒定律法表现与内涵,他们没有形式却贯穿一切。如来是底层宇宙体系中,灰尘世界的灰尘存在。我说的是现象,没有任何人心比较!

在如来以上,也就是比如来存在的法界更微观的空性境界,里面的一层律法体现出来的生命形式,体积就是无量亿的如来世界的存在,他存在的境界是律法体现在法界更加微观纯净的生命能量,所以如来无法看到他,因为法性的纯净标准注定了空性程度,而这样的庞大的佛陀,在基准的造就生命的原始智慧看,仅仅是一粒灰尘,只是粒子大一点,微观中,法性生命的构成截然不同。

本觉,一切生命都在体现本觉,却无法完整体现本觉,一切神佛都认识本觉,都只能认识他们空性智慧认识到的光明。苍穹的主人,也就是苍穹的基准法性,无限无处不在的空尽智慧,是我“体现”在有生命的境界,这个境界是我的表现,但是也不是真实的我,我没有存在。这些原始的基准智慧,他们甚至于不认为佛陀是智慧生命,他们认为佛陀像是低能的微生物一样,佛陀的智慧都是虚假的幻想。

他们没有身体结构,可是庞大无量的宇宙法则,就是他们的身体。他们是空性、法性、律法、生命为一体的无限无漏存在。他们造就一切制约一切,他们是我最原始最初在生命物质的存在,但是也不是我。我没有身体,没有光明法性,没有空性智慧,我没有任何实质存在,没有生命基准的粒子基础,我所说的一切宇宙现象都是再说我自己的存在。宇宙整体表现着我,可是却不是真实的我。我不知道我是谁,因为我没有存在。


  谢安朔:真理开示 - 明灯 - 明灯

  谢安朔:真理开示 - 明灯 - 明灯
 
 
 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017