注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】最究竟的福报,是念佛求生净土   

2014-09-06 06:34:44|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净土社区 
 [ 开示 ] 
最究竟的福报,是念佛求生净土

日期:2014-9-4 17:59:14   发布:妙音新   评论:2   点击数:

1 我们学佛的同修知道,世间法、出世间法,总在一个“缘”字。这个“缘”里面有善缘、有恶缘。缘从哪里来的?缘是自己造作的、是自己结的。

2 因此,诸佛菩萨时时刻刻教导我们要存好心、要说好话、要做好事,这就是佛在大经上讲的“广植德本”。“德”是福德,德里有福,不但要知道培植,更要广植。

3 广其心量、广其所为,那你的福报是既深又大,纵然在浊恶之世,大家的共业不好,你别业里面还是享福。为什么?因为你有福报。

4 所以福不能不修,不修福的人是世间最可怜的人,经上常讲“可怜悯者”。一定要懂得修福,而福报里面最真实、最广大、最圆满、最究竟的,就是念佛求生净土。我跟大家讲的这几句话,字字真实,任何的福报,没有比这个更大了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017