注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】这一句阿弥陀佛就是心地的净化剂   

2014-09-06 06:35:11|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净土社区 
 [ 开示 ] 
这一句阿弥陀佛就是心地的净化剂  

日期:2014-9-4 10:36:47   发布:妙音新   评论:0   点击数:

1 世法里面样样做得圆满,只要你离开妄想分别执着,统统是佛法,这要记住!
2 你天天在念佛、在拜佛、在诵经,你心里头没有离开妄想分别执着,你所干的统统叫世间法,不是佛法。
3 诸位一定要记住,无论做什么事情,起心动念、言语造作,与戒定慧相应是佛法,与觉正净相应是佛法,与四摄六度相应是佛法;如果与这些完全不相应,统统叫世间法。
4 世法里面样样做得圆满,那就是佛法;不是离开世法才修佛法,没有那个道理。
5 你能够保持你的清净心,二六时中身心清净,智慧增长,无论处什么事情,你都比别人看得清楚,比别人高明,你念佛才会有受用。

6 如何把心净化?这一句阿弥陀佛就是心地的净化剂,一切妄想分别执著烦恼现前的时候,马上归到一句阿弥陀佛,什么事都没有了。一切念头统统归到阿弥陀佛,只想阿弥陀佛,不要去想其他的念头,其他的念头都是搞六道轮回。

7 “一念相应一念佛,念念相应念念佛” ,念这一句阿弥陀佛,就是在证佛法。我们修这个法门是从果上起修,不是从因上起修,所以是因果同时、修证同时。
8 《弥陀经》特别主张“一心不乱”,一心不乱是果,一心不乱也是因,因果同时,这个妙!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017