注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 心有智慧是坦途   

2014-09-08 05:49:01|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 达真堪布《心有智慧是坦途》

心有智慧是坦途 -        达真堪布 - 达真堪布博客

 

        我们都希望自己富裕一点,希望自己条件好一点。其实越富裕,你的贪心、欲望可能就越大;条件越好,你的身心可能会变得越弱。本来没有什么事,但是因为你自己太自爱,太想保护自己了,所以就会给你带来巨大的烦恼和痛苦。

 

        一切本来都是很正常的,你之所以觉得很可怕,甚至天塌了、地陷了,这都是你自己的妄想;觉得没有余地了,这都是你的幻觉。作为修行人,要稳重,要勇敢,不要心慌意乱,手忙脚乱。遇到事情的时候,若是你能稳重,问题就好解决了。

 

        要稳重,要勇敢,不要慌。遇到事情了,稳重一点,不管面对什么,勇敢一点,没有事。你不把它当事,它就不是事。天没有塌,地也没有陷,一切都会好的,都会有解决的办法。因为佛的智慧、上师的智慧是圆满的。首先稳定心态,再去解决问题,就很容易了。无论面对任何事情,都要勇敢一点。

 

        我们觉得缺这个、缺那个,实际上众生不缺什么,缺的是智慧。没有智慧无法放下,没有智慧不会知足,而且永远都会有一些欠缺、不足。这种欠缺感是从哪来的?是从自己的心里来的。自己心态没有放下,执着。应该是知足常乐,但是越有越要,越富越觉得穷。为什么处处会遇到问题?为什么总有那么多坎坷?因为心态没有放下。如果放下了,不会有问题;如果放下了,不会有这些所谓的坎坷。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017