注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 净空法师:欢喜心是最好的养分   

2014-10-10 19:27:31|  分类: 净空法语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

净空法师:欢喜心是最好的养分 - 妙如  - 妙如博客    心灵家园

 

 

见人,布施一点笑容这不费什么事,为什么把个面孔板着看人?让人家觉得你很难看。大乘经里头佛常说,「菩萨所在之处,令一切众生生欢喜心」,你为什么不叫众生欢喜?为什么不学学弥勒菩萨,一天到晚笑咪咪的,给多少人结了法缘。结善缘、结法缘就在跟大众接触的时候,所以这笑面不要吝啬,要多布施。

 

称赞,称赞有标准,一定是善的。不善的不赞叹、也不毁谤,不要放在心上,放在心上,我们的心就被染污了;不放在心上,我们的心是清净的。特别是念佛人,我常说,心上只有一尊阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,心里头没有东西,干干净净。心里头有佛,口常念佛,没有不生净土的。

 

我们想求生净土,不能把阿弥陀佛忘掉,念念不忘,时时刻刻都不忘。看到一切众生都欢喜,为什么会欢喜?阿弥陀佛变化所作。看到一切众生都是阿弥陀佛变化所作,不就欢喜了!极乐世界是众鸟说法,《弥陀经》上讲得很清楚,是阿弥陀佛变化所作,不是真的畜生。

 

我们今天把这个境界移到我们眼前,我们眼前所见花草树木、一切这些动物,全是阿弥陀佛变化所作,乃至于我们所看到的一切人物,也是阿弥陀佛变化所作,你就满腔的欢喜,我们真的生活在欢喜的世界。欢喜心是最好的养分,真正健康长寿、聪明正直。这一分,这高级的营养品,不在外头,人人都有,就是你会不会用,会用的人有福!

 

文摘恭录—净土大经科注(第四一六集)2012/7/8 檔名:02-037-0416

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017