注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】主动出汗有益健康 深层“养生汗”的七大作用   

2014-10-11 10:37:07|  分类: 健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 主动出汗有益健康 深层“养生汗”的七大作用 - 清 雅 -    清     雅博客

主动出汗有益健康 深层“养生汗”的七大作用

出汗有两种方式:主动出汗和被动出汗。总体来说,因为天气、环境或心理压力产生的排汗称为被动出汗,只有因运动而产生的排汗才是主动出汗。

专家表示,不管是因为炎热而出的汗,还是桑拿蒸出来的汗,都只是在人体浅表层出汗,而运动等才是真正 的深表层出汗。深表层出汗是人体进行的自我调节,出汗后不仅让人感觉很舒服,还能起到以下7大作用:①排出毒素;②控制血压;③促进消化;④防骨质疏 松;⑤增强记忆;⑥护肤美容;⑦减肥。

怎样才能多出主动汗呢?专家们建议:

运动前喝热水、热粥 运动前喝杯热水或热粥,让毛孔进入将开未开的状态,再锻炼一段时间,就能让毛孔全部打开。但运动后一定不要马上吹空调、风扇或洗凉水澡,要耐心等汗消退。

巧用生姜促汗出 生姜既暖脾胃,又走表开汗孔。经常在空调环境上班的人,可以坚持喝生姜水,比如茶叶加生姜片泡水、生姜红枣水等,促进排汗。

静止一小时 每天定时关掉空调,静静地坐一个小时,培养身体主动出汗的能力。

晒15分钟太阳 夏日阳光是人体出汗最佳的动力,应每天上午9至10点或下午4至5点,晒15分钟左右的太阳。(韩美红)

(北京晚报)

主动出汗有益健康 深层“养生汗”的七大作用 - 清 雅 -    清     雅博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017