注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 学佛修行这么多年有改变了吗 作者:达真堪布   

2014-10-13 10:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 学佛修行这么多年有改变了吗

命运掌握在自己手里,自己可以改变自己的命运。若想改变命运,就要改变心态。

看看自己,学佛修行这么多年,有改变吗?生活有改变吗?心态有改变吗?若是没有改变,一切都徒劳无益!大家真的要好好观察自己。

上等修行人,日日有进步,日日有改变;中等修行人,月月有进步,月月有改变;下等修行人,年年有进步,年年有改变。自己看看,若是不如上等修行人,也就罢了;不如中等修行人,也可以原谅自己;若是连下等修行人也不如,那就该批评、惩罚自己了。不能还纵容自己的习气,“没事,我是凡夫,慢慢来吧……”这样就难了。

有的不仅没有进步,甚至退步了。有改变,但没有往好的方向改变,而是往坏的方向改变了,越来越差了。万万不能变成佛教的油子啊!这样真的难了,很难调化。道理上都懂,表面上都会,但是法没有融入相续,没有用来改变心,这样真的无可救药了!

所以,尽管你没有明白那么多,尽管你表面上不是太精进,但是只要能在明白道理的基础上尽量去消化,来对治自己的烦恼习气,这就行了。少做一点可以,少明白点也可以,主要是运用。可惜的是,我们现在都是得过且过,一切错过了。

学佛修行这么多年有改变了吗  作者:达真堪布 - 清 雅 - 清     雅博客

 


转:学佛网

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017