注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】达真堪布:令佛欢喜的方法   

2014-10-15 07:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

达真堪布:令佛欢喜的方法 - 清心如水 - 菩提林 ○ 悟道

 

达真堪布:令佛欢喜的方法


众生欢喜,佛就欢喜;众生安乐,佛就安乐。若是你真的想让佛欢喜,想报答佛恩,唯一的方法、唯一的选择,就是让众生欢喜,利益众生。佛把众生都视为最亲的亲人,佛唯一的愿望就是利益众生。为了能利益这些父母众生,佛可以上刀山、下火海,从不顾惜自己的身体和性命。佛救度与悲悯众生的慈愿已经达到了无以复加、无法言喻的程度。他把众生视为亲人,为了利益一切众生而不顾一切,甘愿自己转生于饿鬼道、地狱道等恶趣。

既然如此,我们若是去伤害众生,让众生痛苦,佛还能欢喜、快乐吗?这是对佛恩将仇报。对佛来说,这是最大的不敬。若是你伤害众生、让众生痛苦,即使你在佛前装模作样磕一千、一万个大头,甚至将身体、受用、善根统统都供养给佛陀,也报答不了佛恩。就好比一个人周身燃火,即使给他世间一切的欲乐,如好吃的、好穿的、金银财宝等,这个人的内心也不可能生起丝毫的欢乐。

同样的道理,如果你伤害众生、让众生痛苦,无论你供养佛什么东西,做任何事情,磕再多头,佛也不可能欢喜。若是你真想供佛,就应该去利益身边的众生,让他们高兴。对佛来说,这是最大的恭敬、供养。

所以,众生对我不好、伤害我,但是为了报答佛恩,为了让佛欢喜,我宁愿真正地修安忍、善待众生,因为这是唯一让佛欢喜、报答佛恩的方法。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017