注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 生活信念 每日禅话   

2014-10-16 13:50:05|  分类: 每日禅话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自妙音《生活信念 每日禅话》

生活信念 每日禅话  

  每日禅话|举报|字号 订阅

   浮世的曲折,风雨的无奈,这些都不是悲哀的借口,生命的吸引力就在于我们用智慧去面对命运里的那些艰难,谁也不是一无所有的人,看生命活灵活现的存在,这原本就是命运的一种美好,生活从来就没有真正一团糟,糟糕的是生活信念的倾倒,尊重生命里的那些长远与深厚,收集生命里所有的幸运与快乐。

 
 
生活信念  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 

生活信念 每日禅话 - 妙音 - 妙音的博客

  有时候,我们主观地认为焦虑是来自于生活的成本和生活的压力,却往往忽略了一个人的心地才是容纳和化解这些因素的重要平台。还心地一份自然和平衡,不要让那些不良情绪干扰,懂得生活的规则,不是放弃,而是提起,不是逃避,而是面对。


 

生活信念 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>646

  我们理解的放下,不是伤痕累累的无奈,而是心地开阔的一种勇敢,有许多往事早已尘埃落定,甚至是散去的尘埃,我们对命运的认识,不是固守命运的那些伤痛,而是寻找生命的积极力量,重新认识和创新人生,赋予生命应该的美好和自在。
  

生活信念 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>646

  如果很多东西看不惯,那么你会发现,永远都有看不惯的人事出现在眼前。既然阻挡不了它们生,就不要诅咒它们灭。物生物灭不由我,不必白忙活。学不会接受,至少先沉默。如果自己都不能开心生活,还去指责别人做什么。
  

生活信念 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>646

  所有的悲喜交替,都抵挡不住岁月的消磨,所有的悲观不过是输给了脆弱,所有的懦弱无非是一场软弱,换个角度看世间,换个心情面对这世间的黑白悲欢,有缘来人间,相聚应相怜,相识是因缘,相别还重见,莫怨缘分浅,世态总依然。
  

生活信念 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>646

  人生恰如远行,何苦自找辛苦,客观一点,超脱几分,不要把生活活成一场活该的痛苦,淡化那些自以为是的自我针对,更要冷静地去处理那些头脑发热的自我猜疑,更要客观地对待那些自己制造的麻烦,那些针尖对麦芒的敏感,更是凭空增添自己无事生非的苦恼。
  

生活信念 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>646

  生活的客观,生活的起伏,看似寻常总崎岖,谨慎地对待生活里的那些负面情绪甚至是忧郁,不要让它对生活产生巨大的折磨,没有什么痛苦可以揪住不放,学会尽快地调整自己的心态,生活的故事从来就不存在轻而易举,活好走在风雨中的自己。


 

生活信念 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>646
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017