注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 夏坝活佛:什么是快乐的源泉   

2014-10-18 17:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 夏坝活佛:什么是快乐的源泉


夏坝活佛:什么是快乐的源泉 - 妙音 - 妙音的博客 发布:明华居士 [全部文章 空间 留言]  夏坝活佛:什么是快乐的源泉 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2014/10/17 

  我们此世做任何事情,无论是做生意、做学问、还是做官等等,不外乎是为了得到快乐,避免痛苦。没有一件事情不是为了得到快乐而做,没有一件事情不是为了避免痛苦而做。但是痛苦和快乐是什么呢?用金钱可以填平痛苦的坑吗?不能!权力能填平痛苦的坑吗?不能!事业、名声、地位能够填平痛苦的坑吗?也不能!

  如果金钱的多少能代表快乐的话,那么这世上最有钱的人应该是最快乐的,然而并非如此,最有钱的人可能是最痛苦的。如果有权力是最大的快乐的话,那么做一个国家的主席、总统、国王,应该是其乐无穷;然而不是,他们常常会很痛苦,很忧恼,天天为国家、为人民的事情担忧,心理压力非常大。如果名声越大快乐越多的话,那些非常有名望的艺人,应该是快乐至极;然而不是,他们也充满了痛苦,而且有不少艺人解决痛苦的方式非常极端,甚至会用一些我们常人难以想象的方式来解决他们的痛苦。所以,贫穷不是快乐,富贵也不是快乐;权力不是快乐,没有权力也不是快乐。

  那什么才是快乐呢?内心快乐的感受,才是真正的快乐。

  修心就是把内心不快乐的因素改变成令自己快乐、他人快乐、天下所有人快乐的因素;也就是改正内心的弊病,将其转变成功德。

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017