注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 修行为什么要从《地藏经》开始   

2014-10-23 13:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 修行为什么要从《地藏经》开始


修行为什么要从《地藏经》开始 - 妙音 - 妙音的博客 发布:清净乃空 [全部文章 空间 留言]  修行为什么要从《地藏经》开始 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2014/10/22 

人都带着许多苦来。当觉得苦时,就会去寻找解脱。那就会学佛。但有时候发现,讲座也听了不少,书也看了不少,佛也念了不少,但烦恼还是一样不少。为什么呢?这就是需要修行,因为色身没有转化过来。

修行不是思维,不是思维佛法,不是懂了佛学道理。道理虽然懂了,那有什么用呢。因为道理没有转为你生命的东西。在学佛时,要有一个觉醒:为什么懂了这么多佛法知识,还是不快乐。

我常建议说,学佛的人,要懂一些中医,懂一些药师法门。这个是用来了解自己的方法。比如说有的人,手纹很乱,很深,那说明他烦恼比较重。因为他内心有许多结,打不开。这些结,就会在色身中体现出来。这时,你就明白,修行的过程,一定要转化色身。要明白,色身对人的心会产生影响。比如说有的人,肩膀很高,那他脾气就很大。因为他心中有一股气,没有沉下去,一动怒,就会发火。

真正想要修行,必须具备三个因素。第一个,健康的身体,第二个,健康的心理。第三个,灵性被开发出来。真的修行人,他的气场,气质,不可思议。你去虚云老和尚的照片,他展现出一股气,就是清气,修道人的气息。

健康色身和心理健康,有些类似。心理上健康,色身就慢慢健康。色身是由心理健康决定的。人的色身,就是业报之身。比如说一个人很小气,那他心量就打不开。小气不仅包括钱财,其他的,吃不了亏,受不了委屈,这个也是小气的一种。那相上也可以看出来。

那真的修行人,他的相,也在一天天改变中。我这次到普陀山,见到一僧人,和以前见到不一样,变了模样。更加清爽脱俗。这就是修行的力量。或者大家看妙湛老和尚,虚云老和尚,他的相就透出一种脱俗的感觉。人的外表可以打扮,但气质却无法。为什么,气质就是已经融为生命的一种方式了。

人心中有苦,就是心中有地狱。有解不开的结。《地藏经》可以转化人的气场。要知道天人合一。人的色身其实包括宇宙万物,不仅是这个肉身。那这个肉身内,有没有地狱呢,是有的。心中有结,就有地狱,要是很痛苦时。看了太多道理,也是没有用的。最有用的,就是去念《地藏经》。

我们一般认为地狱在铁围山内,在很遥远的地方,死后就堕落很遥远的地方。其实不是的。地狱就在色身内,心中有结点,你过不去的结,这就是地狱所在。一直嗔恨的东西,就是地狱。我们明知道嗔恨不对,那为什么会嗔恨。有个人,他讲他爸爸,一想起过去,内心就非常恨,恨得咬牙切齿,结果自己出了毛病。子女虽然都叫他放下。但要知道,谁都想放下,但因为他色身内已经有了这个结点,他一碰到这个结点,他就起嗔恨。不是他不想放下,实在是他放不下。

要知道,这个法界,不像我们想的那么简单。他不是思维,是很多维。所以色身内有地狱,也许地狱还很大,和铁围山一样大。但有的人就不理解了,其实因为维不同嘛。不属于同一个磁场频率。经常内心有结,有痛苦,这里面就有一个地狱的磁场在里面。

这个地狱磁场,也是有生命的,可以成长,可以越变越大。这个嗔恨越来越可怕。也是有的。那修行,必须要化解他。要是这一关没有过,修什么都不能成功。你执着的东西,是你的地狱。你越执着,就越有东西排斥。那也是地狱。有的人排斥社会黑暗,这个排斥,本身就是一种巨大的地狱。

想要修行,真不容易。不是你想修就能修。必须要具足健康色身,起码色身内对立少一些,痛苦少一些,地狱就少一些。你过不了地狱关,你想要修更高的法,是不可能的。所以修行的人,首先要福德很大,而且呢善业很强。恶业很重的话,必须先要忏悔,多念《地藏经》。

转自:福安观音寺 新浪博客

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017