注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】净土社区 [ 开示 诸苦之本   

2014-10-27 08:41:49|  分类: 净土宗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 净土社区 
 [ 开示 ] 
爱欲是诸苦之本

日期:2014-10-25 5:05:21   发布:妙音新   评论:0   点击数:

1 今天的社会,太多数的人认为“欲”是诸乐之因,他不知道是苦,他认为是享受。佛家讲五大类的欲望,财、色、名、食、睡,今天在这个世间,你出去调查调查,你去问问,谁不爱,所以这个欲的前面加了个字——爱欲。

 

2 大乘经里头,佛常常开示我们、警策我们、提醒我们:欲不断,不能够脱离生死轮回;念不一,不能够往生净土。这就是说明,爱欲是生死轮回第一个因素。

 

3 反过来看,往生西方极乐世界念要一,一念,这是往生西方极乐世界第一个条件。念不一,不生净土;爱欲不断,你就没有办法超越六道轮回。

 

4 爱欲是诸苦之本,爱欲是一切恶的根源,爱欲是包了糖衣的毒药——吃起来是很甜,到后来它要你的命,不是好东西,不知道的人去贪爱,知道的人一定是防范,沾都不会沾染它。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017