注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】共修的功德利益   

2014-10-27 08:48:17|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自同乡资源《【转载】共修的功德利益》
共修的功德利益

2014-10-26

共修的功德利益 - 妙量法师 - 妙量法师的博客

《俱舍论》说:万人共造善恶因,每人均得万人果。

对大多数在家修行的佛子,由世俗琐事牵累,很难有机缘念修足量的圣号和心咒,甚至很多道友没有早晚功课的习惯。法会的目的之一,就是培养道友们在日常的生活中沁入修行,对一些简单易行而又非常殊胜的日常修法重视起来。如转经轮、供香、水、花、灯、果、茶、念佛、诵咒等等方式。

  释迦牟尼佛曾经指出,众人共修之功德是各人所修功德的总和,也就是说,如果一万人同时参加法会,每个人于法会期间所造善业都将增长一万倍。然而,如今却有很多人不相信这一点,世间学者对此也不予承认。事实上,无论善业抑或恶业,若众人共同协商、参与,每人都将得到一份相应的功德或罪业。例如一千人同时密谋杀害一人,待到果报成熟之时,千人中的每个人都会感受杀害一人之果报。而众人所造之善业功德也与此理相同。尽管这样,却仍有一部分人错误地认为个人念诵功德较大,集体共修功德较小,这些见解都是对因果关系不十分信任所致。作为一个修行者,我们理应相信佛陀的教言,特别是对因果要生起坚定的信解,值遇大型法会时,一定要积极参加,从而得到大家共修的善业功德,这同个人修持的利益相比,相差十分悬殊.
  而依靠共修的缘起力量,方能大大增上其不可思议的功德。滴水入海,同海广大,参加共修活动的每个同修,均可同时具足共修的功德利益。此功德之巨大,我们凭个人的力量需多少世中才能完成啊!更为殊胜的是,参加法会能得到藏地清静寺院僧众的共修加持和圣众们的统一回向,其殊胜的功德利益更是不可思议。必能获得殊胜的加持与体悟!对于一般佛子,尤其对在家居士来说,是非常难得的增长福报,清净业障与众生结下清净法缘的共修机会,获得各种共、不共的利益。以此种种善妙因缘,希望一切善缘道友都能加入共修,携手精进,共同积资净障,成办二利功德。

共修的功德利益 - 妙量法师 - 妙量法师的博客

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017