注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】「舍」可以养福;「静」可以益寿 陈大惠   

2014-10-30 08:30:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「舍」可以养福;「静」可以益寿
2014-10-28 一键添加 陈大惠

新朋友,点击图片上方【陈大惠】免费订阅

  人生活的就是个过程,无悔就是最高境界。天雨虽宽,难润无根之草;佛虽有心,不度无缘之人。机缘光顾有准备的人,有准备的人却不一定都有机缘。人生短暂,转瞬即逝,有梦想就要虔诚、踏实地去做;经过了风雨历程,也未必都能见到彩虹。走过来就应得到满足,毕竟是享受了风雨过程。

  人对我好,心存感恩;人对我坏,心存忏悔。顺应别人,会得善缘;改变自己,会得善果。如果你珍惜万物,万物必将珍惜你,这就是长寿。如果你心怀万物,万物必将归属于你,这就是财富。如果你施恩万物,万物也必将施恩你,这就是幸福。「缓」可以三思;「退」可以远祸;「舍」可以养福;「静」可以益寿。

温馨提示:

推荐关注:南怀瑾国学智慧(nhj6677)

上下五千年,纵横十万里。经纶三大教,出入百家言。杏坛春意暖 教化满人间。记今圣南怀瑾先生 。
儒释道兼修国学大师,一生致力于弘扬中国传统文化。

点击“阅读原文”添加关注
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017