注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】很多人富而不贵   

2014-10-04 07:10:48|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自同乡资源《【转载】很多人富而不贵》

很多人富而不贵

       

发布时间:2006年05月29日
来源:报刊文摘 2006-5-19   作者:李嘉诚
人关注  打印  转发  投稿

  华人首富李嘉诚不久前接受央视《面对面》节目专访时直言:“富贵两个字,不是连在一起的。这句话可能得罪了人,但是其实有不少人富而不贵。”

  李嘉诚坦言,衡量财富的准则,在于“内心的富贵”。他认为,真正的富贵是要懂得用自己得来的金钱,对社会尽一点义务和责任。

  李嘉诚还特别引用中国哲学家的观念来加以说明:“贵为天子,未必是贵;但是,贱如匹夫,不为贱也。关键是看你的一生所做的事,所讲的话,怎样对人对事。”他还说:“对其他需要帮助的人有所贡献,这便是内心的财富。这个才是真财富,因为金钱的财富,你今天可能涨了,身价高很多,明天掉下去,可能一夜之间,减少一半,这种例子有的是。只有你做些让世人得益的事,这才是真财富,任何人拿不走。”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017