注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】宁静·智慧·人生 每日禅话   

2014-10-06 10:12:37|  分类: 每日禅话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  行到水穷处,坐看云起时。静是一种品格, 可以沉淀浮躁,过滤浅薄,调节人的精神;静是一种修养,拥有了了然于心的平静,就拥有了高品位的人生;静是一种豁达,当你不再在意拥有和索取,就会把失去当做一种收获;静是一种智慧,人只要知足,便能心静若止水。
宁静·智慧·人生  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 
 


  聪明和智慧是两回事。聪明是一种能力;智慧一种境界。现实生活中,不吃亏的是聪明人;能吃亏的却有可能是智者。聪明人知道自己能做什么,而智者明白自己不能做什么。做事不求最好,但求问心无愧;做人踏实认真,胜过投机取巧。


 

宁静·智慧·人生 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>638

  所谓人生,无非是一个不断丧失的过程。背叛伤不了你,能伤你的,是你太在乎;分手伤不了你,能伤你的,是记忆。伤到你的人,永远是你自己。人一生中会遇到不顺心的事,会碰到不顺眼的人,如果你不学会原谅,就会活得很累。原谅是一种风度,计较是一种羁绊,迷失是一种痛苦。过分在乎必能减少乐趣,看淡也就多了释然。
  

宁静·智慧·人生 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>638

    人生不能靠心情活着,而要靠心态去生活。心情像六月的天气,阴晴不定。一个人的生活如果要依赖于心情,他一定也是善变的,他的人生会像断了线的风筝,随风摇摆,无法自拔。生活的强者,会及时调整自己的心态,让心情时常保持积极向上,充满阳光。被心情左右的人常迷茫,左右心态的人常快乐。


 

宁静·智慧·人生 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>638

    我们最大的悲哀,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望;我们最坏的习惯,是苟安于当下生活,不知道明天的方向。


 

宁静·智慧·人生 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>638

  改变不了环境,可以改变自己;改变不了事实,可以改变态度;改变不了过去,可以改变现在;不能预知明天,可以把握今天。输了什么也不能再输了心情。带着简单的心情,看复杂的人生。人生如镜,你笑对人生,镜子自然笑对你;你愁眉苦脸,镜子岂能容光焕发。人生,简单就快乐,生活,开心就好!
  
  好好享受生活,笑对人生吧。 


 宁静·智慧·人生  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 

                     http://blog.sina.com.cn/
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017