注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 生命·平凡·路 每日禅话   

2014-10-07 10:58:53|  分类: 每日禅话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生,总会有不期而遇的温暖,和生生不息的希望。在人来人往,聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,能够彼此相遇、相聚、相逢,可以说是一种幸运,缘分不是时刻都会有的,应该珍惜得来不易的缘。

 

生命·平凡·路  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


  人的烦恼其实就十二个字:放不下,想不开,看不透,忘不了。青春,是让人日渐消瘦的心事,是一首美丽而寂寞的歌。人生长途漫漫,不可能每一步都走得完美,摔跤、弯路、品尝挫败、增添阅历,人生才多姿多彩。有一天到了终点,我们也终于明白,一路平坦少了风景,没有转折便是平淡。轻轻的风、轻轻的梦、轻轻的晨晨昏昏,淡淡的云、淡淡的泪、淡淡的年年岁岁。经历了,尝试了,走过了,赢得的,是一个特立独行的自己!
 

生命·平凡·路 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>637

  生活是一种艺术,谁都会有最得意的一笔,也有不无遗憾的败笔。关键在怎样看待。岁月是一条河,左岸是欢乐,右岸是忧伤,中间是继续流淌的年华。世间多少美好,真正属于自己的并不多。纷纷扰扰的世界最需要的是一颗平平常常的心。
  

生命·平凡·路 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>637

  没有人能打倒你,只有你自己能打倒自己。当下以为迈不过的槛,一段时间之后会发现跳过其实很轻松;当下以为撑不过去的时刻,其实忍一忍就过去了。所有没能打败你的,都将使你强大。时间也是,它没能打败你,便会给你救赎。
  

生命·平凡·路 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>637

  我们生命的前一半或许属于别人,活在别人的评价里。那把后一半还给自己,去追随内在的声音。没有人会活得一无是处,也没有人能活得了无遗憾。不必在乎平凡,平凡的生命其实更真实;不必在乎别人的眼睛,堂堂正正不会得不到尊重;不必在乎得失,人生本来就在得失之间徘徊。别把人生想得太难,自己选择的路,跪着也要把它走完。
  

生命·平凡·路 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>637

  有的路,是脚在走;有的路,是心在走。绊脚的,往往不是石头,而是心。深一脚,浅一脚,欢喜在路上,悲伤在路上。但只要心无绝路,生活也终不会有绝路。


 生命·平凡·路  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 

                           http://blog.sina.com.cn
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017