注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】净土社区 [ 开示 ] 佛是以教学来接引众生   

2014-10-08 07:04:29|  分类: 净土宗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净土社区 
 [ 开示 ] 
佛是以教学来接引众生

日期:2014-10-6 7:38:10   发布:妙音新   评论:0   点击数:

1 一个真正发心念佛的人,心如果清净的话,几乎常常能够感觉得到,佛在冥冥当中加持。我们见不到形相,也听不到声音,可是心里面能觉察得出来佛在身边。

2 除这种情形之外,也有现身的,这是比较少数。或者在念佛时候见到瑞相,或者是在静坐的时候见到佛身,也有梦中见到佛的。见佛,或者闻法,或者摩顶,这都是好现象,都是好境界。

3 不过这个现身,或者听到音声,偶尔一、两次可以,要是常常见到或听到,那就是魔不是佛了。佛不会常常让你见到,偶尔让你见到一、两次,是增长你的信心,给你做个证明;要是常常见到,麻烦就大,那决定不是佛,这一点诸位要记住。

4 有一些同修告诉我,他初学佛的时候有好多瑞相,现在统统没有了,是不是退步?不是退步。初学的时候为什么会常有?初学人,一定要帮助你建立信心。

5 已经入了门,已经生了信心,还常常示现,你必定会走到神通的路上去,走到神通就走到邪道。这一点诸位要记住:佛决定不以神通作佛事,凡是用神通作佛事的都不是正法。

6 佛菩萨的确都有神通,而且神通广大,为什么不用神通作佛事?因为魔也有神通,佛要是用神通作佛事,他们都用神通,我们就无法辨别佛与魔了。

7 佛以正法来教化众生,魔不行。魔如果也以正法来教化众生,那他就是佛,他不叫魔了。所以,佛必定是以正法教导众生。

8 凡是用神通手段来接引众生的,你要小心,这不是正法。风水命相这些东西,都是以邪法接引众生,都不是佛法。佛是以教学来接引众生,这是必须明了的。
 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017