注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安紫

艺术文化思想交流

 
 
 

日志

 
 

【转载】佛教说了三句话  

2015-05-16 11:01:06|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自明の心《佛教说了三句话》


佛教说了三句话 - 明の心 - 明の心

 
佛教说了三句话
佛教说了三句话 - 明の心 - 明の心

 

    第一句:人生是苦的。

 第二句:改变这个苦,要从“心”开始。

 第三句:改变了你的“心”,便改变了世界。

 我们都在追求快乐的人生(为名,为利,为情,为东西南北……奔波不停)。但是发现有这痛苦,有那烦恼。并且从来没有停止过,为何?

 役于物外,困于劳心,名成功就,奈何万般生死梦,做孤魂客!

 一房可以把这个世界折腾成这样子,皆因为我们认为那房是幸福,得不到,放不掉。为何?

 一纸(文凭)可以把我们折腾成这样,身心疲惫,憔悴难安,皆认为那个生命的保障,却未见鲜有荣光?为何?

 如果我们的心迷了,如果我们看不清这个世界的真相,如果我们还在徘徊于人生的十字路口。不妨把这三句话念念:

 人生是苦的。 改变这个苦,要从“心”开始。改变了你的“心”,便改变了世界。


 

    佛教说了三句话 - 明の心 - 明の心

 佛教说了三句话 - 明の心 - 明の心

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017